इमली स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है। भारतीय खाने में इसका उपयोग सदियों से हो रहा है। इसका गूदा जैम, सीरप और मिठाई बनाने में इस्तेमाल किया जाता है। स्वाद खट्टा होने के कारण यह मुंह को साफ करती है। इसमें कैरोटीन, विटामिन सी और बी पाया जाता है। पित्त विकार, पीलिया और सर्दी के उपचार में इसका उपयोग किया जाता है।
फायदे ही फायदे
फायदे ही फायदे
- यह एंटीआक्सीडेंट का अच्छा स्रोत होने के कारण कैंसर से लड़ने में सक्षम है।
- विटामिन सी के कारण स्कर्वी रोग से बचाती है।
- यह पाचन में काफी उपयोगी होती है।
- बुखार में फायदेमंद होती है।
- इमली कोलेस्ट्राल के स्तर को कम करने में मदद करती है।
- दिल के मरीजों के लिए इमली फायदेमंद है।
- इमली की पत्तियों का पेस्ट सूजन के अलावा दाद पर भी लगाया जाता है। इससे लाभ मिलता है।
- गर्मियों में इसके नियमित सेवन से लू की आशंका कम हो जाती है।
- इमली के बीज का उपयोग आंखों के ड्राप तैयार करने में किया जाता है।
- इमली की पत्तियों का प्रयोग हर्बल चाय बनाने में किया जाता है।
- इमली के फूलों के रस का उपयोग बवासीर के उपचार में किया जाता है।
No comments:
Post a Comment
thank for connect to garhwali bati